Blanquette de veau
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Anestel
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Blanquette de veau
J'aime bien la mienne à cause de la sauce. Comme j'en fais demain je vous partage la recette
Pour 4 personnes
700g de veau
250 g de champignons de paris
50 g de beurre
100 g de crème fraiche
1 oignon
2 carottes
sel poivre ail thym persil
1 cuillère de farine
1 jaune d'oeuf et 1/2 citron
Mettre les morceaux de veau dans une grande casserole et couvrir d'eau froide.
Ajouter l'oignon coupé et les carottes coupées, l'ail, le thym le persil le sel le poivre
Cuire à ébullition lente 1h30
Pour la sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine hors du feu.
Prendre un bol d'eau de cuisson du veau et l'ajouter dans la casserole, rajouter les champignons
Cuire 5 mn en remuant, puis hors du feu rajouter la crème fraiche, le jaune d'oeuf et le jus du demi citron
En général je fais ça avec du riz
Et voilà.
Miam miam.
Pour 4 personnes
700g de veau
250 g de champignons de paris
50 g de beurre
100 g de crème fraiche
1 oignon
2 carottes
sel poivre ail thym persil
1 cuillère de farine
1 jaune d'oeuf et 1/2 citron
Mettre les morceaux de veau dans une grande casserole et couvrir d'eau froide.
Ajouter l'oignon coupé et les carottes coupées, l'ail, le thym le persil le sel le poivre
Cuire à ébullition lente 1h30
Pour la sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine hors du feu.
Prendre un bol d'eau de cuisson du veau et l'ajouter dans la casserole, rajouter les champignons
Cuire 5 mn en remuant, puis hors du feu rajouter la crème fraiche, le jaune d'oeuf et le jus du demi citron
En général je fais ça avec du riz
Et voilà.
Miam miam.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
Si t'as faim c'est que ça va mieux alorspti nikos a écrit:J'ai faim !
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
Anestel a écrit:Si t'as faim c'est que ça va mieux alorspti nikos a écrit:J'ai faim !
J'ai toujours eu faim, sauf mardi matin. Du coup j'ai pris des gâteau pour le boulot. C'est plus le mal de crane qui fait c..é et le fait que je dorme mal.
Mais revenons à la blanquette : quel breuvage pour l'accompagner ? Au hasard, du cidre ?
pti nikos- Agrinaute hors compétition
- Age : 35
Re: Blanquette de veau
je fais revenir légèrement avant les morceaux puis je couvre avec un vin blanc sec
pour la sauce idem , peut etre plus gouteuse du au vin ?
pour la sauce idem , peut etre plus gouteuse du au vin ?
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: Blanquette de veau
Ah j'ai toujours fait à l'eau... Peut-être avec une autre sauce alors la cuisson au vin serait bien mais là dans ma sauce y a du citron alors avec du vin pas sure que ça passe bien?
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
centkght a écrit:je fais revenir légèrement avant les morceaux puis je couvre avec un vin blanc sec
pour la sauce idem , peut etre plus gouteuse du au vin ?
idem chez nous, toujours du vin blanc avec la sauce.
grumpy- Agrinaute hors compétition
- Age : 67
Re: Blanquette de veau
c'est la recette à l'ancienne, un des grands classiques de la cuisine française, servi généralement avec du riz ,
Papy 26- Agrinaute d'or
- Age : 78
Re: Blanquette de veau
chsé pas c'est la recette de charlotte de quand j'étais ptite
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
lydie fait un peu la meme
mais un citron entier
mais un citron entier
pig- Agrinaute hors compétition
- Age : 66
Re: Blanquette de veau
moi je laisse macérer les champignons dans le citron ainsi que les carottes coupé en rondelles et ça pendant 1/2 journée , j'ajoute un peu d'eau au citron bien sur , je le garde ensuite pour faire cuire le veau
basto- Agrinaute hors compétition
- Age : 50
Re: Blanquette de veau
vin blanc si tu n'en met pas c'est comme une daube sans le vin rouge
guy37- Agrinaute hors compétition
- Age : 71
Re: Blanquette de veau
Anestel a écrit:
et tu mets du vin blanc?
non mais parfois j'ajoute un cube de bouillon
basto- Agrinaute hors compétition
- Age : 50
Re: Blanquette de veau
Anestel a écrit:J'aime bien la mienne à cause de la sauce. Comme j'en fais demain je vous partage la recette
Pour 4 personnes
700g de veau
250 g de champignons de paris
50 g de beurre
100 g de crème fraiche
1 oignon
2 carottes
sel poivre ail thym persil
1 cuillère de farine
1 jaune d'oeuf et 1/2 citron
Mettre les morceaux de veau dans une grande casserole et couvrir d'eau froide.
Ajouter l'oignon coupé et les carottes coupées, l'ail, le thym le persil le sel le poivre
Cuire à ébullition lente 1h30
Pour la sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine hors du feu.
Prendre un bol d'eau de cuisson du veau et l'ajouter dans la casserole, rajouter les champignons
Cuire 5 mn en remuant, puis hors du feu rajouter la crème fraiche, le jaune d'oeuf et le jus du demi citron
En général je fais ça avec du riz
Et voilà.
Miam miam.
Faut-il saisir la viande avant?
Cyrano- Agrinaute d'argent
- Age : 50
Re: Blanquette de veau
c'est la sauce qui fait que c'est bon tant mieux si tu as aimé
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
nous on fait doré la viande avant puis vin blanc+ eau mais pas de citron
Invité- Invité
Re: Blanquette de veau
Anestel a écrit:c'est la sauce qui fait que c'est bon tant mieux si tu as aimé
J'ai des gros bouts de poitrine au congélateur d'un veau que j'avais tué.
J'en ai pris un, il faisait 1.7 kg.
J'ai doublé tes chiffres pour la sauce, et je pense que ça n'a pas suffi. J'ai mis le jus d'un citron entier et ça n'avait presque pas le goût de citron.
J'aurais du faire X3. Je pense que j'ai pris un peu trop de jus de cuisson aussi.
J'imagine que comme tu le fais ça a bien le goût de citron, non?
Je changerai ça la prochaine fois. Mais déjà là mon équipe a bien aimé.
Cyrano- Agrinaute d'argent
- Age : 50
Re: Blanquette de veau
On ne le sent pas beaucoup, le citron... Ça a un petit gout mais il ne faut pas que ça soit trop citronné non plus, ça tuerait les autres gouts.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
Je crois que mon citronnier n'a pas aimé le froid de cette année... Il est en train de dessécher grave..
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
tu crois que c'est mort ou que ça peut repartir?
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
Je pense bien (du moins j'espère) qu'il va repartir. Je l'ai un peu taillé pour le stimuler On l'avait un peu protéger mais je crois que l'erreur qu'on a faite c'est que le voilage touchait trop le feuillage et si il a gelé et que le voilage était humide çà l'a abîmé. Je vais lui remettre aussi un peu d'engrais.
chantou- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: Blanquette de veau
je vois le sujet "blanquette de veau" , je clique sur dernier message et je tombes sur une plante verte .
du anestel pur jus ça
kermitt- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: Blanquette de veau
Le mien a plus sale tête, moins de feuillage mais une douzaine de citron, je ne sais pas si ils vont tenir le coup
chantou- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: Blanquette de veau
Laisses nous pourrir le sujet avec nos citronnierskermitt a écrit:
je vois le sujet "blanquette de veau" , je clique sur dernier message et je tombes sur une plante verte .
du anestel pur jus ça
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
Les jeunes citrons sont devenus marrons donc c'est mort, là il m'en reste 1 gros jaune je vais le cueillir sinon j'ai peur qu'il sèche...chantou a écrit:
Le mien a plus sale tête, moins de feuillage mais une douzaine de citron, je ne sais pas si ils vont tenir le coup
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Blanquette de veau
Bonjour, vous pouvez aussi faire une blanquette au saumon c'est extremement bon, pour celles ou ceux qui veulent la recette je vous la donne avec grand plaisir bonne journée
sisi48- Agrinaute en rodage
- Age : 55
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