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Blanquette de veau

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Blanquette de veau Empty Blanquette de veau

Message par Anestel Sam 20 Jan - 18:14

J'aime bien la mienne à cause de la sauce. Comme j'en fais demain je vous partage la recette

Pour 4 personnes
700g de veau
250 g de champignons de paris
50 g de beurre
100 g de crème fraiche
1 oignon
2 carottes
sel poivre ail thym persil
1 cuillère de farine
1 jaune d'oeuf et 1/2 citron

Mettre les morceaux de veau dans une grande casserole et couvrir d'eau froide.
Ajouter l'oignon coupé et les carottes coupées, l'ail, le thym le persil le sel le poivre
Cuire à ébullition lente 1h30

Pour la sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine hors du feu. 
Prendre un bol d'eau de cuisson du veau et l'ajouter dans la casserole, rajouter les champignons
Cuire 5 mn en remuant, puis hors du feu rajouter la crème fraiche, le jaune d'oeuf et le jus du demi citron

En général  je fais ça avec du riz
Et voilà.
Miam miam.Very Happy
Anestel
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Blanquette de veau Empty Re: Blanquette de veau

Message par pat51 Sam 20 Jan - 18:38

j'arrive !!!!!!!!!!! vilup
pat51
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Blanquette de veau Empty Re: Blanquette de veau

Message par pti nikos Sam 20 Jan - 18:56

J'ai faim !
pti nikos
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Message par Anestel Sam 20 Jan - 18:58

c'est demain! Very Happy
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Message par Anestel Sam 20 Jan - 18:59

pti nikos a écrit:J'ai faim !
Si t'as faim c'est que ça va mieux alors Very Happy
Anestel
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Blanquette de veau Empty Re: Blanquette de veau

Message par pti nikos Sam 20 Jan - 19:05

Anestel a écrit:
pti nikos a écrit:J'ai faim !
Si t'as faim c'est que ça va mieux alors Very Happy

J'ai toujours eu faim, sauf mardi matin. Du coup j'ai pris des gâteau pour le boulot. C'est plus le mal de crane qui fait c..é dispute et le fait que je dorme mal.

Mais revenons à la blanquette : quel breuvage pour l'accompagner ? Au hasard, du cidre ? Blanquette de veau 769363308
pti nikos
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Age : 35

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Message par Anestel Sam 20 Jan - 19:07

Pourquoi pas Very Happy
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Blanquette de veau Empty Re: Blanquette de veau

Message par centkght Sam 20 Jan - 19:07

je fais revenir légèrement avant les morceaux puis je couvre avec un vin blanc sec

pour la sauce idem , peut etre plus gouteuse du au vin ?
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Age : 58

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Message par Anestel Sam 20 Jan - 19:14

Ah j'ai toujours fait à l'eau... Peut-être avec une autre sauce alors la cuisson au vin serait bien mais là dans ma sauce y a du citron alors avec du vin pas sure que ça passe bien?
Anestel
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Message par grumpy Sam 20 Jan - 19:16

centkght a écrit:je fais revenir légèrement avant les morceaux puis je couvre avec un vin blanc sec

pour la sauce idem , peut etre plus gouteuse du au vin ?

idem chez nous, toujours du vin blanc avec la sauce.

grumpy
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Message par Anestel Sam 20 Jan - 19:17

et vous mettez quoi comme sauce???
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Message par Papy 26 Sam 20 Jan - 19:25

c'est la recette à l'ancienne, un des grands classiques de la cuisine française, servi généralement avec du riz ,
Papy 26
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Message par Anestel Sam 20 Jan - 19:32

chsé pas c'est la recette de charlotte de quand j'étais ptite Blanquette de veau 769363308
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Message par pig Sam 20 Jan - 20:43

lydie fait un peu la meme
mais un citron entier
pig
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Message par Anestel Sam 20 Jan - 22:12

c'est trop bon même sans vin Very Happy
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Message par Anestel Sam 20 Jan - 22:13

en fait c'est la sauce qui est bonne Blanquette de veau 1327124601
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Message par basto Sam 20 Jan - 22:49

moi je laisse macérer les champignons dans le citron ainsi que les carottes coupé en rondelles et ça pendant 1/2 journée , j'ajoute un peu d'eau au citron bien sur , je le garde ensuite pour faire cuire le veau Blanquette de veau 1893818206
basto
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Message par Anestel Sam 20 Jan - 22:52

Very Happy
et tu mets du vin blanc?
Anestel
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Message par guy37 Dim 21 Jan - 6:50

vin blanc vilup si tu n'en met pas c'est comme une daube sans le vin rouge vilup Laughing
guy37
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Age : 71

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Blanquette de veau Empty Re: Blanquette de veau

Message par basto Dim 21 Jan - 8:48

Anestel a écrit:Very Happy
et tu mets du vin blanc?

non Blanquette de veau 1893818206 mais parfois j'ajoute un cube de bouillon Blanquette de veau 1893818206
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Message par Cyrano Ven 9 Mar - 7:33

Anestel a écrit:J'aime bien la mienne à cause de la sauce. Comme j'en fais demain je vous partage la recette

Pour 4 personnes
700g de veau
250 g de champignons de paris
50 g de beurre
100 g de crème fraiche
1 oignon
2 carottes
sel poivre ail thym persil
1 cuillère de farine
1 jaune d'oeuf et 1/2 citron

Mettre les morceaux de veau dans une grande casserole et couvrir d'eau froide.
Ajouter l'oignon coupé et les carottes coupées, l'ail, le thym le persil le sel le poivre
Cuire à ébullition lente 1h30

Pour la sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine hors du feu. 
Prendre un bol d'eau de cuisson du veau et l'ajouter dans la casserole, rajouter les champignons
Cuire 5 mn en remuant, puis hors du feu rajouter la crème fraiche, le jaune d'oeuf et le jus du demi citron

En général  je fais ça avec du riz
Et voilà.
Miam miam.Very Happy

Faut-il saisir la viande avant?

Cyrano
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Message par Anestel Ven 9 Mar - 13:28

perso je ne le fais pas.
Anestel
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Message par Cyrano Sam 10 Mar - 20:48

Fait ce soir.

C'était bon.

Merci vilup

Cyrano
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Message par Anestel Sam 10 Mar - 20:55

c'est la sauce qui fait que c'est bon Very Happy tant mieux si tu as aimé Very Happy
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Blanquette de veau Empty Re: Blanquette de veau

Message par Invité Sam 10 Mar - 21:01

Mangez, c'est bon pour les producteurs

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Message par Invité Sam 10 Mar - 21:21

nous on fait doré la viande avant puis vin blanc+ eau mais pas de citron

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Message par Cyrano Dim 11 Mar - 9:01

Anestel a écrit:c'est la sauce qui fait que c'est bon Very Happy tant mieux si tu as aimé Very Happy

J'ai des gros bouts de poitrine au congélateur d'un veau que j'avais tué.

J'en ai pris un, il faisait 1.7 kg.

J'ai doublé tes chiffres pour la sauce, et je pense que ça n'a pas suffi. J'ai mis le jus d'un citron entier et ça n'avait presque pas le goût de citron.
J'aurais du faire X3. Je pense que j'ai pris un peu trop de jus de cuisson aussi.
J'imagine que comme tu le fais ça a bien le goût de citron, non?

Je changerai ça la prochaine fois. Mais déjà là mon équipe a bien aimé.


Cyrano
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Message par Anestel Dim 11 Mar - 11:51

On ne le sent pas beaucoup, le citron... Ça a un petit gout mais il ne faut pas que ça soit trop citronné non plus, ça tuerait les autres gouts.
Anestel
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Message par Anestel Dim 11 Mar - 11:52

Je crois que mon citronnier n'a pas aimé le froid de cette année... Il est en train de dessécher grave.. Crying or Very sad
Anestel
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Message par chantou Dim 11 Mar - 15:29

Le mien itou !  Sad Sad
chantou
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Message par Anestel Dim 11 Mar - 15:35

tu crois que c'est mort ou que ça peut repartir?
Anestel
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Message par chantou Dim 11 Mar - 16:10

Je pense bien (du moins j'espère) qu'il va repartir. Je l'ai un peu taillé pour le stimuler  Blanquette de veau 769363308  On l'avait un peu protéger mais je crois que l'erreur qu'on a faite c'est que le voilage touchait trop le feuillage et si il a gelé et que le voilage était humide çà l'a abîmé. Je vais lui remettre aussi un peu d'engrais.
chantou
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Message par Anestel Dim 11 Mar - 16:54

Nous on n'a rien protégé, l'année dernière au plus bas on a eu -7.8 et il n'a pas eu de problèmes et cette année -7.6 et là il a une sale gueule. Je l'ai pas taillé encore je sais pas trop quoi faire ni où couper...
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Message par kermitt Dim 11 Mar - 17:13

Blanquette de veau 2110195008 Blanquette de veau 2110195008 Blanquette de veau 2110195008

je vois le sujet "blanquette de veau" , je clique sur dernier message et je tombes sur une plante verte .

du anestel pur jus ça
kermitt
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Message par chantou Dim 11 Mar - 17:50

Anestel a écrit:Nous on n'a rien protégé, l'année dernière au plus bas on a eu -7.8 et il n'a pas eu de problèmes et cette année -7.6 et là il a une sale gueule. Je l'ai pas taillé encore je sais pas trop quoi faire ni où couper...
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Le mien a plus sale tête, moins de feuillage mais une douzaine de citron, je ne sais pas si ils vont tenir le coup
chantou
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Message par Anestel Dim 11 Mar - 17:55

kermitt a écrit:Blanquette de veau 2110195008 Blanquette de veau 2110195008 Blanquette de veau 2110195008

je vois le sujet "blanquette de veau" , je clique sur dernier message et je tombes sur une plante verte  .

du anestel pur jus ça
Laisses nous pourrir le sujet avec nos citronniers Blanquette de veau 113701310 Blanquette de veau 2110195008
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Message par Anestel Dim 11 Mar - 17:56

chantou a écrit:
Le mien a plus sale tête, moins de feuillage mais une douzaine de citron, je ne sais pas si ils vont tenir le coup
Les jeunes citrons sont devenus marrons donc c'est mort, là il m'en reste 1 gros jaune je vais le cueillir sinon j'ai peur qu'il sèche...
Anestel
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Message par sisi48 Lun 24 Sep - 10:00

Bonjour, vous pouvez aussi faire une blanquette au saumon c'est extremement bon, pour celles ou ceux qui veulent la recette je vous la donne avec grand plaisir bonne journée

sisi48
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