viande : groupement de producteur ou marchand privé?
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: RÉGLEMENTATION, GESTION :: GESTION, COURS, COMMERCIALISATION
Page 1 sur 1
viande : groupement de producteur ou marchand privé?
quels est votre avis?
en theorie le groupement a plus de frais de fonctionnement mais defend les producteurs et les marchands privés restent plus concurentiels en suivant le marché
en theorie le groupement a plus de frais de fonctionnement mais defend les producteurs et les marchands privés restent plus concurentiels en suivant le marché
Invité- Invité
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
Je suis assez coop ou groupement pour la vente, ça donne une force en négociation puisque il y a plus de volume. Mais il faut arriver à garder une taille humaine et gérer au maximum. Et surtout ne faire que de la vente, pas d'appro !
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 56
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
C'est bien là le pb,ça a commencé à déconner le jour où elles se sont mis à vendre des appro.westvar a écrit:Je suis assez coop ou groupement pour la vente, ça donne une force en négociation puisque il y a plus de volume. Mais il faut arriver à garder une taille humaine et gérer au maximum. Et surtout ne faire que de la vente, pas d'appro !
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 58
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
je suis adhérent à une coop pour les bovins. je travaille en confiance avec l acheteur.
certain négociants vendent a la coop .
certain négociants vendent a la coop .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 67
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
privé et pas pret de changer vu que je l'ai deja fait .....

grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 101
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
On a un très gros marchand de vaches en Mayenne ( je ne sais plus combien d'animaux par an). Il a une place pour toutes les catégories d'animaux. J'ai tendance à penser qu'il est mieux placé pour se débarrasser des réformes hétérogènes qu'un groupement spécialisé dans une seule catégorie d'âge,de poids de sexe,de conformation
Invité- Invité
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
Weber?Laurent a écrit:On a un très gros marchand de vaches en Mayenne ( je ne sais plus combien d'animaux par an). Il a une place pour toutes les catégories d'animaux. J'ai tendance à penser qu'il est mieux placé pour se débarrasser des réformes hétérogènes qu'un groupement spécialisé dans une seule catégorie d'âge,de poids de sexe,de conformation
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 58
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
Duroy c'est de la rigolade
si tu regardes celui de gorron (53) pas loin de chez moi c'est 6 ou 7 fois le CA de Duroy
et si tu passes la frontieres vers chez moi tu en trouveras un autre qui fait autant que celui de gorron ...
si tu regardes celui de gorron (53) pas loin de chez moi c'est 6 ou 7 fois le CA de Duroy
et si tu passes la frontieres vers chez moi tu en trouveras un autre qui fait autant que celui de gorron ...
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 33
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
Au temps pour moi, Bingo. Je voulais juste souligner qu'il était en mesure de trouver une place à chaque type de bovins. Le terme ''gros'' était exagéré.
J'en ai connu d'autres qui ne trouvaient jamais les bêtes à leur convenance et qui était capables de te les laisser même si tu n'avais pas la place ou la bouffe.
Trouver le bon circuit , c'est le plus important dans ce métier.
J'en ai connu d'autres qui ne trouvaient jamais les bêtes à leur convenance et qui était capables de te les laisser même si tu n'avais pas la place ou la bouffe.
Trouver le bon circuit , c'est le plus important dans ce métier.
Invité- Invité
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
tu sais aujourd'hui il ne reste que quelques acteur sur le marché des abattoirs
et on voit vite que tous le monde bosse avec tout le monde
il y a finalement trés peu de concurrence !!
chaque type d'animal a son abattoir d'un point de vue lieu
par exemple sva ou bigard achetes de tout et envoi a tel ou tel lieu suivant ce que c'est ...
et on voit vite que tous le monde bosse avec tout le monde
il y a finalement trés peu de concurrence !!
chaque type d'animal a son abattoir d'un point de vue lieu
par exemple sva ou bigard achetes de tout et envoi a tel ou tel lieu suivant ce que c'est ...
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 33
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
Un petit HS
Je ne suis que consommateur mais lorsque je remarque vos animaux dans les prairies ,que j'en déguste de temps en temps chez des Agrinautes (la dernière fois chez @pitafe ) ............ c'est sublime chez vous et jamais je ne retrouve ces produits dans le commerce .
Je ne suis que consommateur mais lorsque je remarque vos animaux dans les prairies ,que j'en déguste de temps en temps chez des Agrinautes (la dernière fois chez @pitafe ) ............ c'est sublime chez vous et jamais je ne retrouve ces produits dans le commerce .
Agrimarne- Agrinaute hors compétition
- Age : 64
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
alors il y a plusieurs raisonsAgrimarne a écrit:Un petit HS
Je ne suis que consommateur mais lorsque je remarque vos animaux dans les prairies ,que j'en déguste de temps en temps chez des Agrinautes (la dernière fois chez @pitafe ) ............ c'est sublime chez vous et jamais je ne retrouve ces produits dans le commerce .
deja la viande haute qualité part surtout dans les boucheries et grands restaurant de grandes villes et paris centre !!
ensuite une partie est exportée !!
puis par soucis d'économies beaucoup de bonnes viandes sont mal travaillées !! pas assez de maturation en frigo avant découpe et de moins en moins de bouchers sachant bien la découper !!
ensuite il faut savoir que la qualités de la viande dans sa version économique ne retranscrit que un rendement a la découpe et non une qualité gustative !!!
et que les viandes aux meilleurs gout n'étant pas forcement celles aux meilleurs rendements on est parfois décu
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 33
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
Merci @bingo ,mais c'est dommage
Agrimarne- Agrinaute hors compétition
- Age : 64
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
entre bete tu peux avoir egalement des differences
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 101
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
l'alimentation fait aussi de la différence ....
ainsi que la race
ainsi que la race
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 33
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
la maturation et la découpe, c'est quasiment aussi important que la qualité de départ
Invité- Invité
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
y'a aussi les vitesses de croissance a voir .....
toi laurent qui est en veau de boucherie aujourd'hui tu te bien te rendre compte que ce que vous faite est trés loin du gout d'un veau de lait .....
toi laurent qui est en veau de boucherie aujourd'hui tu te bien te rendre compte que ce que vous faite est trés loin du gout d'un veau de lait .....
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 33
Re: viande : groupement de producteur ou marchand privé?
Un veau sous la mère,il faut aussi savoir le faire. C'est certain que ce qu'on produit est plus industriel. C'est un sous produit de la production laitière.
Invité- Invité
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: RÉGLEMENTATION, GESTION :: GESTION, COURS, COMMERCIALISATION
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|