Météo par France Prévisions
http://www.franceprevisions.fr/pages/previsions-expertisees-pros/ ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... 
colis de viande
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: RÉGLEMENTATION, GESTION :: GESTION, COURS, COMMERCIALISATION
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
colis de viande
Rappel du premier message :
ceux qui en font comment vous faites niveau poids?
10 kg ou en fonction de la bete?
si au poids que faites vous de la fin si ça tombe a 5 ou 6 kg a la fin??
et vous mettez quoi dans un colis?
c'est pour du veau
jusqu'a present je faisis en 1/4 ou 1/2 carcasse
ceux qui en font comment vous faites niveau poids?
10 kg ou en fonction de la bete?
si au poids que faites vous de la fin si ça tombe a 5 ou 6 kg a la fin??
et vous mettez quoi dans un colis?
c'est pour du veau
jusqu'a present je faisis en 1/4 ou 1/2 carcasse
Invité- Invité
Re: colis de viande
pas connu , et tu ne fais pas de baby d'angus ça graisse beaucoup trop vite du coup t'as une petite carcasse ... enfin je pense
HL 51- Agrinaute d'argent
Re: colis de viande
HL 51 a écrit:en gros la race est plus simple à élever (assez rustique, à voir)
vêlage facile (6 vêlages jusque là , 7 veaux , pas vu un naître..)
sans corne
niveau nutritionnel mange autant qu'une charolaise mais pas des rations aussi énergétiques
on engraisse des mâles ou femelle de 24/30 mois que à l'herbe ou foin et ils sont tout rond ça tu ne l'as pas avec des races françaises
par contre un peu plus petits je pense
sinon la viande est très tendre et à plus de gout que du charolais...
pour ce qui est de la vente c'est sur que si tu veut vendre ça à un marchand de bestiaux c'est mort!!!
il faut avoir le débouché : soit la vente direct (ce que l(on va faire)
soit la vente à des bouchers ou resto
J'ai hâte de gouter à ta production qui sort des sentiers battus

Agrimarne- Agrinaute hors compétition
- Age : 64
Re: colis de viande
Agrimarne a écrit:HL 51 a écrit:en gros la race est plus simple à élever (assez rustique, à voir)
vêlage facile (6 vêlages jusque là , 7 veaux , pas vu un naître..)
sans corne
niveau nutritionnel mange autant qu'une charolaise mais pas des rations aussi énergétiques
on engraisse des mâles ou femelle de 24/30 mois que à l'herbe ou foin et ils sont tout rond ça tu ne l'as pas avec des races françaises
par contre un peu plus petits je pense
sinon la viande est très tendre et à plus de gout que du charolais...
pour ce qui est de la vente c'est sur que si tu veut vendre ça à un marchand de bestiaux c'est mort!!!
il faut avoir le débouché : soit la vente direct (ce que l(on va faire)
soit la vente à des bouchers ou resto
J'ai hâte de gouter à ta production qui sort des sentiers battus![]()
HL va mettre des clotures elctriques et arranger ça

Invité- Invité
Re: colis de viande
titi51 a écrit:HL51 dès que tu fais ta viande je suis moi aussi preneur
+1
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: colis de viande
Va falloir organiser une aide alimentaire pour les régions céréalières

Invité- Invité
Re: colis de viande
Tout à fait, puis un rendement pas intéressant et des morceaux de deuxième choix en trop grande quantité.HL 51 a écrit:pas connu , et tu ne fais pas de baby d'angus ça graisse beaucoup trop vite du coup t'as une petite carcasse ... enfin je pense
En tout cas, les engraisseurs même italiens n' en veulent pas.
Le problème , aussi, de ce genre de race est qu' il y a quelques élevages qui ont des spécimens plaisants mais en grande majorité, c 'est trois fois rien. Tout est tiré vers le bas, occupation de terrains et chasse aux primes bio sont les seuls objectifs.
Mais en vente directe, il y a une carte à jouer avec des viandes au goût et à la texture particulière. Il y a quelques races qui rentrent dans ce créneau.
En tout cas, bonne chance à HL51.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: colis de viande
Laurent a écrit:Vous en faites quoi des males Angus,des boeufs ou des taurillons?
justement avantage de la race , la viande est identique mâle ou femelle!! donc tu tue aussi bien les mâles de 24/30 mois que les femelles

HL 51- Agrinaute d'argent
Re: colis de viande
C'est con que tu sois si loin, j'y gouterai bien, à ces angus.... 

Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: colis de viande
tu vas peut-être trouvé un breton qui veux tenter l'aventure
didi 58- Agrinaute d'or
- Age : 59
Re: colis de viande
je sais pas, mais en cherchant,doit bien y avoir un éleveur dans toute la bretagne,perdu dans les cochons 

didi 58- Agrinaute d'or
- Age : 59
Re: colis de viande
des angus en Bretagne??? qui c'est qui en fait??? j'ai trouvé de la salers, c'est bien bon déjà 

Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: colis de viande
On se pose la question de prendre une race viande et d avoir quelques animaux pour valoriser certaines parcelles. On veut une race rustique, pas taré (limousine), un peu comme la salers, seulement elle n a pas la production viande d une charolaise. Un collègue a commencé du hereford il y a peu de temps, il y a pas loin aussi des aubrac.
le rat- Agrinaute d'or
- Age : 43
Re: colis de viande
Il y a Bernard à Dinéault qui a changé ses Blondes pour des Aubrac, si tu veux des renseignements tu peux aller voir Michel il te mettra en contact avec lui 

Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: colis de viande
C est de lui que je parlais, et celui qui a des hereford tu le connais aussi, il avait crevé une roue chez toi avec sa pailleuse...
le rat- Agrinaute d'or
- Age : 43
Re: colis de viande
J'ai un voisin qui a du salers en bio c'est tres cool comme bestiole et rustique il a un taureau limousin.
je trouve le choix assez judicieux pour quelqu'un qui recherche une qualité gustative pour de la vente direct.
je trouve le choix assez judicieux pour quelqu'un qui recherche une qualité gustative pour de la vente direct.
Pickland- Agrinaute hors compétition
- Age : 61
Re: colis de viande
La limousine n est pas du tout cool, plutôt taré. Je ne veux pas me faire défoncé...
le rat- Agrinaute d'or
- Age : 43
Re: colis de viande
Ah!!!! Si tu le vois tu pourras lui dire que je lui fais une grosse bise et que je l'oublie pas?le rat a écrit:C est de lui que je parlais, et celui qui a des hereford tu le connais aussi, il avait crevé une roue chez toi avec sa pailleuse...


Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: colis de viande
On pourrait confondre avec des simmental à cause de la tête blanche 

Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: colis de viande
Pickland a écrit:J'ai un voisin qui a du salers en bio c'est tres cool comme bestiole et rustique il a un taureau limousin.
je trouve le choix assez judicieux pour quelqu'un qui recherche une qualité gustative pour de la vente direct.
il fait tout en vente direct, et le croisement c'est pour que ça aille au plus de monde possible.
je ne sais pas comment il gere son taureau mais il est en plein air integral donc le taureau doit etre docile.
la limousine c'est pas toujours fou
Invité- Invité
Re: colis de viande
le rat a écrit:La limousine n est pas du tout cool, plutôt taré. Je ne veux pas me faire défoncé...
euhhhhhhh , les miennes sont calme !

achille- Agrinaute hors compétition
- Age : 47
Re: colis de viande
y'a des tarées dans toutes les races!! aprés on les retrouvent beaucoup chez les meme eleveurs.......
HL 51- Agrinaute d'argent
Re: colis de viande
dans toutes les races tu as des douces et des tarées,tout dépend de la conduite de l'élevage et/ou de l'éleveur
bon ,ça ne fait pas tout c'est vrai,mais si on conserve toujours les nerveuses,craintives,et autres tares du même style,ce gêne se transmettant a merveille,tu fini avec un troupeau compliqué a manipuler
bon ,ça ne fait pas tout c'est vrai,mais si on conserve toujours les nerveuses,craintives,et autres tares du même style,ce gêne se transmettant a merveille,tu fini avec un troupeau compliqué a manipuler
didi 58- Agrinaute d'or
- Age : 59
Re: colis de viande
Olivier62 a écrit:J'ai fait la 1ère il y a un an en caissette, j'en suis à 3 vaches et un veau. Pour les vaches je fais en 12 caissettes et ça donne des caissettes de 17 à 21 kg. Pour la prestation je paie 2,16€ ht/kg pour transport, abattage, mise sous vide, étiquetage et mise en caissettes. Pas de pub, bouche à oreille, je ne veux pas me lancer dans un truc trop gros!
Petite question :
Les 2.16 € /kg s'appliquent sur les kg de carcasse ou sur les kg des caissettes ?
CS55- Agrinaute d'or
- Age : 51
Re: colis de viande
Olivier62 a écrit:Kg de carcasse
Merci olivier

Sur 100 kg de carcasse combien de viande ? 70 kg ?
CS55- Agrinaute d'or
- Age : 51
Re: colis de viande
HL 51 a écrit:y'a des tarées dans toutes les races!! aprés on les retrouvent beaucoup chez les meme eleveurs.......
+1 j'avais des vaches et toujours un taureau avec en liberté et jamais eu de soucis, c'est l'éducation et le respect qui prime
en race :
laitiere hostein, vache et taureau
taureau acheté à 2 semaines et vendu à 30/36 mois maxi
allaitante hostein/limousin puis sur les femelles /taureau charolais
taureau achetés au sevrage 6/8 mois et vendu à 3/5 ans
jean-pierre-45- Agrinaute hors compétition
- Age : 65
Re: colis de viande
CS55 a écrit:Olivier62 a écrit:Kg de carcasse
Merci olivier![]()
Sur 100 kg de carcasse combien de viande ? 70 kg ?
en charolais plutot 55/60.
par contre en angus oui c'est autour de 70 voir plus
HL 51- Agrinaute d'argent
Re: colis de viande
En Charolais ou salers 62% mais les filets, l'onglet, la hampe, l'araignée sont mis de côté pour moi donc ça tourne autour de 65%. Ça a un coût certain mais le client apprécie de ne pas y mettre les mains,chaque morceau est identifié et pesé et c'est super pour dégeler un morceau genre steak 5 minutes dans l'eau chaude et c'est réglé !
Olivier62- Agrinaute d'or
- Age : 38
Page 2 sur 2 • 1, 2
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: RÉGLEMENTATION, GESTION :: GESTION, COURS, COMMERCIALISATION
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|