Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone.
Bonjour
Si vous vous connectez pour la première fois à ce forum, merci de bien vouloir passer par la rubrique dédiée aux nouveaux arrivants pour lire les conditions et vous présenter avant de poster.
Météo par France Prévisions
http://www.franceprevisions.fr/pages/previsions-expertisees-pros/ ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... commercialisation a un boucher Eyng11
Petites annonces

commercialisation a un boucher

Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Mer 3 Jan - 12:37

voila ,je dois vendre 14 génisses à un boucher (j'ai pris contact avec trois) ,ici la concurrence est dur ,il y a les fin gras du mézenc aop et un nouveau label le " bœuf de haute loire " quel prix je peux demander ? je peu repartir les ventes sur 6 mois


Dernière édition par bibi43 le Mer 3 Jan - 13:10, édité 1 fois
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par amDBs9 le Mer 3 Jan - 12:46

Le beauf ? Lapsus ? dub
amDBs9
amDBs9
Agrinaute hors compétition

Age : 62

https://www.flickr.com/photos/amdbs9/

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Bastien le Mer 3 Jan - 12:54

déjà il faut savoir si t'es dans les clous des cahiers des charges?
Bastien
Bastien
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par ghislain le Mer 3 Jan - 13:08

Ou demandes aux 3 bouchers ce qu'ils veulent payer(sachant qu'ils ont des concurrents) et tu signes avec celui qui propose les meilleures conditions...Un gars sérieux t'annoncera un prix sérieux

ghislain
Agrinaute d'or

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Mer 3 Jan - 13:11

amDBs9 a écrit:Le beauf ? Lapsus ? dub
corrigé commercialisation a un boucher 1893818206
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Mer 3 Jan - 13:15

Bastien a écrit:déjà il faut savoir si t'es dans les clous des cahiers des charges?
normalement en bio (mais je ne voulais pas rentrer ds ce débat) je me démarque par rapport a leurs cahier des charges ,il est la le problème ,il faut déjà un boucher agrée


Dernière édition par bibi43 le Mer 3 Jan - 13:24, édité 1 fois
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Mer 3 Jan - 13:21

ghislain a écrit:Ou demandes aux 3 bouchers ce qu'ils veulent payer(sachant qu'ils ont des concurrents) et tu signes avec celui qui propose les meilleures conditions...Un gars sérieux t'annoncera un prix sérieux
j'ai déjà le prix de la coop qui peu me servir de base,mais il ne me convient pas ,c'est pour ça que j'ai pris contact avec les boucher du coin
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Invité le Mer 3 Jan - 13:31

Si la viande est de qualité et qu'il se sert du partenariat boucher/ éleveur filière courte comme argument de vente,le prix d'achat n'est pas un souci, à mon avis.

Demande lui combien il propose pour un commerce durable en confiance.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Invité le Mer 3 Jan - 13:35

Le fait de travailler en direct doit faire sauter quelques maillons et engendrer des économies sur l'administratif et la logistique.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par david24 le Mer 3 Jan - 13:36

quand j'avais des vaches, je vendais toutes mes bêtes en direct a un boucher, c'est lui qui passait et faisait le tarif comme tous les autres acheteurs...... mais je ne me plaignais pas, je les finissais comme il voulait et j'étais payé correctement
le problème, c'est que a partir du moment ou il y a le choix dans les offres, ça ne fait pas monter les cours, et un qui vendra sa bête a tel prix s'en sortira différemment de l'autre au même tarif, chez nous, ceux qui font des bêtes bio ne s'en sortent qu'en les commercialisant eux mêmes en produits finis , c'est tout l'intérêt d'ailleurs
david24
david24
Agrinaute hors compétition

Age : 47

http://www.matagriservices.fr

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Mer 3 Jan - 13:41

Laurent a écrit:Si la viande est de qualité et qu'il se sert du partenariat boucher/ éleveur  filière courte comme argument de vente,le prix d'achat n'est pas un souci, à mon avis.

Demande lui combien il propose pour un commerce durable en confiance.
ça c'est de l’argument que je peu mettre en avant et pr le dialogue au cul des vaches (comme on dit ici ) commercialisation a un boucher 1893818206 ce que je voudrais ne serais pas forcement parlé prix (comme avec un marchand de bestiaux) ,mais de qualité et disponibilité
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bingo le Mer 3 Jan - 13:46

avant de parler prix il faut deja connaitres les conditions
si c'est acheté entrée abattoir ou sortie ou encore livré boucherie

mais surtout la qualité des animaux autant gustativement que en finition

bingo
Agrinaute hors compétition

Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Invité le Mer 3 Jan - 13:47

Faut essayer de voir ce qu'il cherche : un fournisseur régulier offrant le produit qui va plaire à ses clients ou à faire un coup. L y'a le prix de la matière première et le prix de l'image.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Invité le Mer 3 Jan - 13:53

J'ai un copain qui avait une boucherie dans le 7eme arrondissement de Paris.

Lorsqu'il disait à son acheteur de lui acheter la plus belle bête du festival local,le prix n'était pas vraiment déterminant . Après, faudrait savoir si c'est un petit boucher en concurrence avec un supermarché ou une boucherie avec une clientèle aisée

Si je le vois ces jours ci,je lui demanderai comment il voit les choses du point de vue du boucher

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Mer 3 Jan - 13:55

bingo a écrit:avant de parler prix il faut deja connaitres les conditions
si c'est acheté entrée abattoir ou sortie ou encore livré boucherie

mais surtout la qualité des animaux autant gustativement que en finition
et aussi s'il veut des petites ou gros carcasse ,toutes c'est condition vont être a voir
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par ghislain le Mer 3 Jan - 13:57

Laurent a écrit:Le fait de travailler en direct doit faire sauter quelques maillons et engendrer des économies sur l'administratif et la logistique.
Hélas certains profitent des filières courtes comme les abattoirs qui tarifient différemment au gros abatteur et au petit boucher
Ex ,quand je me gardes un veau ,cela me revient moins cher de le mettre chez un grossiste de l'abattoir ,grossiste qui me le livre à domicile ,plutôt que de le faire tuer à mon nom en direct
en bio c'est pareil ,pour laver les couteaux et la scie et payer le plouc controleur bio ,ils surfacturent les abattages de viande bio

ghislain
Agrinaute d'or

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par pitafe le Mer 3 Jan - 14:01

J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là denonce
pitafe
pitafe
Agrinaute hors compétition

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Mer 3 Jan - 14:04

je crois que chez les bouchers c'est encore plus difficile ,il faut qu'il face deux étalage ,donc c'est assez dur pr moi a trouvais des bouchers bio ici ,mais si je trouvais je retirerais une petite fierté Laughing
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Mer 3 Jan - 14:05

pitafe a écrit:J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là denonce
ils ont trop le choix chez nous
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Invité le Mer 3 Jan - 14:13

Il faut le faire causer de son métier,de sa clientèle devant uncafé,lui demander ce qu'il cherche et essayer de coller à sa demande.

Peut être que pour lui, vendre du bio acheté en direct, c'est répondre à une demande de sa clientèle et qu'il saura valoriser correctement le produit. Si c'est pas le cas,il sera peut-être pas plus généreux que les circuits classiques.

Quelques questions à lui poser au file de la discussion ( yen a sûrement d'autres)
- Pourquoi tu veux acheter en direct ?
-Pourquoi tu veux ce type d'animaux ou cette race!
- Pourquoi tu veux du bio?

Si il a de bonnes raisons d'acheter chez toi tu sauras s'il va te donner un bon prix

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par MA 31 le Mer 3 Jan - 15:08

un boucher donne un prix a chaque génisse cela dépand qui transporte l animal a l abattoir.

MA 31
Agrinaute d'or

Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Le Gaumais le Mer 3 Jan - 23:42

bibi43 a écrit:
pitafe a écrit:J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là denonce
ils ont trop le choix chez nous
+1 avec vos deux post, idem ici.
Difficile de se démarquer . Ca fait un peu comme vendre de la neige au Pôle Nord.
Bio: faut une filière spécifique qui sait se donner les moyens de valoriser et de placer le produit en GMS.
Le Gaumais
Le Gaumais
Agrinaute hors compétition

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Bill 56 le Jeu 4 Jan - 8:00

Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio et en local. le boucher s'occupait du transport !
Bill 56
Bill 56
Agrinaute d'or

Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Jeu 4 Jan - 8:05

Bill 56 a écrit:Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio  et en local. le boucher s'occupait du transport !
j 'en avais discuté de ça avec ton père ,mais c’était en limousin ,les bouchers ne jure que pr cette race
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Jeu 4 Jan - 19:10

j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Le Gaumais le Jeu 4 Jan - 19:24

bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre

commercialisation a un boucher 2110195008 Il ne va pas devenir anormal à vendre de la viande bio.
Si il a besoin de quelque chose pour pouvoir en vendre, ça ne doit pas être grand chose. Il vend ce qu' il veut, quand même.
Il faut se renseigner.
Le Gaumais
Le Gaumais
Agrinaute hors compétition

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par pitafe le Jeu 4 Jan - 20:17

Je ne vois pas trop se qui pourrait l'en empêcher ,ce serait l'inverse d'accord mais là ...
pitafe
pitafe
Agrinaute hors compétition

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par bibi43 le Jeu 4 Jan - 20:24

pitafe a écrit:Je ne vois pas trop se qui pourrait l'en empêcher ,ce serait l'inverse d'accord mais là ...
il ne dois pas avoir de certificateur ou payer une cotisation ,je sais que pour vendre l'aop ,il fallait qui cotise 50 euros par carcasse ,maintenant c'est tant le kg
bibi43
bibi43
Agrinaute hors compétition

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Le Chouan le Jeu 4 Jan - 21:12

bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
S'il veut vendre du bio,il devra se faire certifier(enfin pas lui,mais la boucherie)et tenir une comptabilité matière avec les entrées,les sorties...
Le Chouan
Le Chouan
Agrinaute d'or

Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Le Chouan le Jeu 4 Jan - 21:16

Bill 56 a écrit:Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio  et en local. le boucher s'occupait du transport !
Idem pour moi.Je vendai environ 0.75€/kg de + qu'en bio en direct à un restaurateur.Mais c'était avant la flambé des prix du conventionnel.Aujourd'hui ce serai = voir légèrement moins.
Le Chouan
Le Chouan
Agrinaute d'or

Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par MA 31 le Jeu 4 Jan - 21:56

quel est le prix d une carcasse de vache 450kg en bio 5.50e ou plus .
en conventionnel 4.70e .

MA 31
Agrinaute d'or

Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Le Chouan le Jeu 4 Jan - 22:06

MA 31 a écrit:quel est le prix d une carcasse de vache 450kg en bio  5.50e ou plus .
en conventionnel 4.70e .
Quel est le prix d'une bagnolle de 7 cv? commercialisation a un boucher 1327124601 commercialisation a un boucher 1327124601 commercialisation a un boucher 1327124601
Le Chouan
Le Chouan
Agrinaute d'or

Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Le Gaumais le Ven 5 Jan - 0:12

Le Chouan a écrit:
bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
S'il veut vendre du bio,il devra se faire certifier(enfin pas lui,mais la boucherie)et tenir une comptabilité matière avec les entrées,les sorties...
C ' est à quelque chose comme cela que je pensais. Un supplément de certification à celle qu' il a déjà et séparer clairement les deux sortes de viandes. Pas la mer à boire, je pense.
Le Gaumais
Le Gaumais
Agrinaute hors compétition

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

commercialisation a un boucher Empty Re: commercialisation a un boucher

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum