Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone.
Bonjour
Si vous vous connectez pour la première fois à ce forum, merci de bien vouloir passer par la rubrique dédiée aux nouveaux arrivants pour lire les conditions et vous présenter avant de poster.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone.
Bonjour
Si vous vous connectez pour la première fois à ce forum, merci de bien vouloir passer par la rubrique dédiée aux nouveaux arrivants pour lire les conditions et vous présenter avant de poster.
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Météo par France Prévisions


-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

Salade chinoise

Aller en bas

Salade chinoise Empty Salade chinoise

Message par Cerisalo Lun 29 Juin - 9:27

4 personnes
Préparation: (annoncée) 20 mn ==> en réalité, 1h00
Repos: 15 mn - Cuisson: 10 mn

Ingrédients :
100 g de champignons noirs séchés
6 œufs
persil, cerfeuil, ciboulette
1/2 cuil. à café de purée de piment
3 c. à s. d'huile
100 g de vermicelles chinois transparent (j'ai remplacé par des nouilles chinoises)
100 g de germes de soja
100 g de carottes
1 poivron vert

(la prochaine fois, je rajoute des lanières de poulet)

Pour la sauce: 6 cuil. à soupe d'huile de soja - 1 cuil. à soupe de sauce soja - 1 citron - 1 pincée de sucre - sel, poivre.

Laissez tremper les champignons pendant 15 mn dans un bol d'eau tiède.
Au bout de ce temps, faites trois omelettes de deux œufs chacune. Incorporez les herbes finement ciselées à l'une d'elles et la purée de piment à une autre. Laissez la troisième nature. Faites-les cuire séparément, chacune dans 1 cuillerée d'huile.
Quand les omelettes sont prêtes, superposez-les, roulez-les ensemble et coupez ce rouleau tous les demi-centimètres environ. Déroulez en lanières.
Plongez les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 2 à 3 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les soigneusement.
Plongez les champignons dans une autre casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 5 mn environ. Égouttez-les soigneusement et coupez-les grossièrement.
Triez les germes de soja, lavez-les et séchez-les. Pelez et râpez les carottes. Épluchez soigneusement le poivron et coupez-le en fines lanières, en éliminant les pépins et les côtes intérieures.
Dans un grand saladier, mettez les germes de soja, les carottes râpées, les lanières de poivron et d'omelette, les vermicelles et les champignons.

Préparez la sauce en délayant l'huile de soja, la sauce soja, le jus du citron, le sucre en poudre, du sel et du poivre. Versez sur la salade. Mélangez longuement. Servez frais.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cerisalo
Cerisalo
Agrinaute d'or

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum