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Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

5 participants

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Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre! Empty Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

Message par pierrot22 Dim 17 Nov 2019 - 19:19

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Légumes glacés.


-Nettoyer et éplucher quelques petites carottes (avec un restant de fanes),  des petits oignons (Rosés de Roscoff chez moi!), quelques poireaux "baguettes" (loupés en fait car trop fins!!!).
-Dans une grande cocotte, faire fondre une belle noisette de beurre, disposer les légumes à plat, ajouter de l'eau à mi hauteur, un peu de gros sel, une càs de sucre, monter à ébullition, baisser le feu et laisser confire.
-Réserver les poireaux dès cuisson.
-Ajouter une càs de vinaigre balsamique, rajouter les poireaux, enrober et réserver.

Accompagnement de lentilles.

-Pour 1 pers, prévoir environ 20 à 30g de lentilles.
-Les recouvrir d'eau, monter à ébullition, et réserver.

-Ciseler un oignon.
-Laver et émincer un blc de poireaux.
-Eplucher une carotte, la couper en 2, puis en 4, et l'émincer en triangles.
-Dans un poêlon, fondre une noisette de beurre, ajouter l'oignon et faire suer.
-Ajouter le poireau émincé, puis les carottes.
-Ajouter les lentilles blanchies et égouttées.
-Recouvrir d'eau, saler, poivrer et cuire environ 35 min.
-Vérifier la cuisson et réserver.
-Filtrer et conserver l'eau de cuisson et réserver.


Pommes de terre à l'anglaise.

-Eplucher quelques pommes de terre calibre 40-60g.
-Les cuire à l'eau salée, avec un bouquet garni.
-Réserver.


Les moules.

-Emincer un oignon ou une échalote.
-Fondre une noisette de beurre, ajouter l'oignon émincé, un brin de thym, et une feuille de laurier.
-Ajouter une belle poignée de moules lavées, ajouter l'eau de cuisson des lentilles, couvrir et faire ouvrir les moules.
-Ajouter un peu de jus de citron.
-Réserver quelques moules avec leur coquille pour le dressage, et décoquiller le reste.
-Filtrer le jus de moules "citronnées".
-Ajouter les moules décoquillées aux lentilles.
-Réserver.
-Réduire le jus de moules citronnée aux lentilles, et monter au beurre.


Les filets de Bar.

-Bien vérifier en "caressant" les filets, l'absence d'arêtes, et les enlever si présence.
-Saler et poivrer des 2 côtés.
-Faire chauffer une poêle, et ajouter un filet d'huile d'olive.
-Poêler les filets côtés peau d'abord, et ensuite côté chair juste "nacrés".
-Réserver.


Dressage.

-Dans des assiettes chaudes, dresser les lentilles.
-Disposer le filet de Bar sur les lentilles.
-Ajouter les légumes confits.
-Disposer quelques pdt.
-Ajouter un cordon de jus de moules réduit au beurre, quelques moules réservées avec leur coquille, et quelques grains de baies roses.
-Un peu de persil plat ciselé, et on sert.


Bon appétit!!!


Dernière édition par pierrot22 le Dim 17 Nov 2019 - 19:32, édité 1 fois

pierrot22
Agrinaute d'argent

Age : 59

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Message par Faby Dim 17 Nov 2019 - 19:23

laisse au chaud on arrive Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre! 769363308
Faby
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Age : 49

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Message par Agrimarne Dim 17 Nov 2019 - 19:26

Il y a une rubrique de @papou qui doit aller impec pour ces chefs d’œuvres .
Agrimarne
Agrimarne
Agrinaute hors compétition

Age : 67

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Message par chantou Dim 17 Nov 2019 - 19:46

Çà a l'air très bon, c'est appétissant !!! 
Aujourd'hui pour nous aussi c'était lentilles   Laughing
chantou
chantou
Agrinaute hors compétition

Age : 68

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Message par Invité Dim 17 Nov 2019 - 19:58

faudrait faire un repas agrinautes chez toi

Invité
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