Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
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Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
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Légumes glacés.
-Nettoyer et éplucher quelques petites carottes (avec un restant de fanes), des petits oignons (Rosés de Roscoff chez moi!), quelques poireaux "baguettes" (loupés en fait car trop fins!!!).
-Dans une grande cocotte, faire fondre une belle noisette de beurre, disposer les légumes à plat, ajouter de l'eau à mi hauteur, un peu de gros sel, une càs de sucre, monter à ébullition, baisser le feu et laisser confire.
-Réserver les poireaux dès cuisson.
-Ajouter une càs de vinaigre balsamique, rajouter les poireaux, enrober et réserver.
Accompagnement de lentilles.
-Pour 1 pers, prévoir environ 20 à 30g de lentilles.
-Les recouvrir d'eau, monter à ébullition, et réserver.
-Ciseler un oignon.
-Laver et émincer un blc de poireaux.
-Eplucher une carotte, la couper en 2, puis en 4, et l'émincer en triangles.
-Dans un poêlon, fondre une noisette de beurre, ajouter l'oignon et faire suer.
-Ajouter le poireau émincé, puis les carottes.
-Ajouter les lentilles blanchies et égouttées.
-Recouvrir d'eau, saler, poivrer et cuire environ 35 min.
-Vérifier la cuisson et réserver.
-Filtrer et conserver l'eau de cuisson et réserver.
Pommes de terre à l'anglaise.
-Eplucher quelques pommes de terre calibre 40-60g.
-Les cuire à l'eau salée, avec un bouquet garni.
-Réserver.
Les moules.
-Emincer un oignon ou une échalote.
-Fondre une noisette de beurre, ajouter l'oignon émincé, un brin de thym, et une feuille de laurier.
-Ajouter une belle poignée de moules lavées, ajouter l'eau de cuisson des lentilles, couvrir et faire ouvrir les moules.
-Ajouter un peu de jus de citron.
-Réserver quelques moules avec leur coquille pour le dressage, et décoquiller le reste.
-Filtrer le jus de moules "citronnées".
-Ajouter les moules décoquillées aux lentilles.
-Réserver.
-Réduire le jus de moules citronnée aux lentilles, et monter au beurre.
Les filets de Bar.
-Bien vérifier en "caressant" les filets, l'absence d'arêtes, et les enlever si présence.
-Saler et poivrer des 2 côtés.
-Faire chauffer une poêle, et ajouter un filet d'huile d'olive.
-Poêler les filets côtés peau d'abord, et ensuite côté chair juste "nacrés".
-Réserver.
Dressage.
-Dans des assiettes chaudes, dresser les lentilles.
-Disposer le filet de Bar sur les lentilles.
-Ajouter les légumes confits.
-Disposer quelques pdt.
-Ajouter un cordon de jus de moules réduit au beurre, quelques moules réservées avec leur coquille, et quelques grains de baies roses.
-Un peu de persil plat ciselé, et on sert.
Bon appétit!!!
Légumes glacés.
-Nettoyer et éplucher quelques petites carottes (avec un restant de fanes), des petits oignons (Rosés de Roscoff chez moi!), quelques poireaux "baguettes" (loupés en fait car trop fins!!!).
-Dans une grande cocotte, faire fondre une belle noisette de beurre, disposer les légumes à plat, ajouter de l'eau à mi hauteur, un peu de gros sel, une càs de sucre, monter à ébullition, baisser le feu et laisser confire.
-Réserver les poireaux dès cuisson.
-Ajouter une càs de vinaigre balsamique, rajouter les poireaux, enrober et réserver.
Accompagnement de lentilles.
-Pour 1 pers, prévoir environ 20 à 30g de lentilles.
-Les recouvrir d'eau, monter à ébullition, et réserver.
-Ciseler un oignon.
-Laver et émincer un blc de poireaux.
-Eplucher une carotte, la couper en 2, puis en 4, et l'émincer en triangles.
-Dans un poêlon, fondre une noisette de beurre, ajouter l'oignon et faire suer.
-Ajouter le poireau émincé, puis les carottes.
-Ajouter les lentilles blanchies et égouttées.
-Recouvrir d'eau, saler, poivrer et cuire environ 35 min.
-Vérifier la cuisson et réserver.
-Filtrer et conserver l'eau de cuisson et réserver.
Pommes de terre à l'anglaise.
-Eplucher quelques pommes de terre calibre 40-60g.
-Les cuire à l'eau salée, avec un bouquet garni.
-Réserver.
Les moules.
-Emincer un oignon ou une échalote.
-Fondre une noisette de beurre, ajouter l'oignon émincé, un brin de thym, et une feuille de laurier.
-Ajouter une belle poignée de moules lavées, ajouter l'eau de cuisson des lentilles, couvrir et faire ouvrir les moules.
-Ajouter un peu de jus de citron.
-Réserver quelques moules avec leur coquille pour le dressage, et décoquiller le reste.
-Filtrer le jus de moules "citronnées".
-Ajouter les moules décoquillées aux lentilles.
-Réserver.
-Réduire le jus de moules citronnée aux lentilles, et monter au beurre.
Les filets de Bar.
-Bien vérifier en "caressant" les filets, l'absence d'arêtes, et les enlever si présence.
-Saler et poivrer des 2 côtés.
-Faire chauffer une poêle, et ajouter un filet d'huile d'olive.
-Poêler les filets côtés peau d'abord, et ensuite côté chair juste "nacrés".
-Réserver.
Dressage.
-Dans des assiettes chaudes, dresser les lentilles.
-Disposer le filet de Bar sur les lentilles.
-Ajouter les légumes confits.
-Disposer quelques pdt.
-Ajouter un cordon de jus de moules réduit au beurre, quelques moules réservées avec leur coquille, et quelques grains de baies roses.
-Un peu de persil plat ciselé, et on sert.
Bon appétit!!!
Dernière édition par pierrot22 le Dim 17 Nov 2019 - 19:32, édité 1 fois
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 59
Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
laisse au chaud on arrive
Faby- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
Il y a une rubrique de @papou qui doit aller impec pour ces chefs d’œuvres .
Agrimarne- Agrinaute hors compétition
- Age : 67
Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
Çà a l'air très bon, c'est appétissant !!!
Aujourd'hui pour nous aussi c'était lentilles
Aujourd'hui pour nous aussi c'était lentilles
chantou- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
faudrait faire un repas agrinautes chez toi
Invité- Invité
guy37- Agrinaute hors compétition
- Age : 71
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